본문 바로가기
건강

빵빵한 뱃살로 고민이신가요..?? 따라만 하세요 확~ 빼드립니다

by woongyi 2022. 4. 1.
728x90
반응형
728x170
SMALL

오늘 소개해드릴 음식은 바로 제호탕입니다.
향은 물론 소화를 돕고 경련을 진정시키는 데 특효약으로 알려진 계피는 이 동의보감에서도 혈액순환을 돕고 

위장을 튼튼하게 하는 아주 좋은 식품으로 알려져 있는데요.

빵빵한 뱃살로 고민이신가요..?? 따라만 하세요 확~ 빼드립니다


특히 계피에는 신진대사를 촉진해 몸에 필요치 않은 물질을 빠르게 배출시키는 효능이 있어서 

특히 생강과 함께 먹게 되면 체지방을 녹이고 체내 염증 수치를 감소시키는 데 최고의 궁합이 된다고 합니다.


실제 오늘 만들어지는 음식이 과거 조선시대 왕실에서부터 전해오는 특별한 비법 음식으로서 체지방을 녹이고

염증 수치까지 감소시키는 데 뛰어난 효능이 있어서 매일 한 잔씩 마시면 체지방과 만성 염증을 한 방에 해결하는 데 

도움이 된다고 하는데요.

빠지지 않는 뱃살로 고민하시는 분들이라면  꼭 만들어 드셔 보셨으면 좋겠습니다.

 

 

빵빵한 뱃살로 고민이신가요..?? 따라만 하세요 확~ 빼드립니다

제호탕 재료

재료는 갭이 50g과 생강 50g 그리고 매실청 500ml와 물 1l를 준비하시면 되는데요.
특히 계피는 가루로 사용하셔도 좋지만 가능하다면 절개피를 사용하시는 것이 좋고 생강 역시 껍질에 좋은 성분들이 

가득하기 때문에 가능하다면 껍질까지 모두 사용하시는 것이 좋습니다.


이제 냄비를 준비하시고 물 1리터를 넣고 계피 50g과 생강 50g을 넣어주면 되는데요.
특히 함께 들어가는 생강에는 진저롤과 쇼가울 성분이 만성 염증을 제거하는 데 도움을 주며 이 매실 속에 풍부한 

구연산 성분이 혈액 속에 노폐물을 배출하고 만성 염증이 쌓이는 것을 막아주는 데 도움을 주기 때문에

이 제호탕에 함께 넣어 마시게 되면  체지방을 감소시키고 만성 염증을 제거하는 데 큰 도움이 된다고 합니다.

 

빵빵한 뱃살로 고민이신가요..?? 따라만 하세요 확~ 빼드립니다


끓이는 시간이 중요한데요.  계피와 생강에 좋은 성분들이 충분히 우러나올 수 있도록 중불에 한 시간 정도 

끓여주시고 한 시간 뒤에 매실청 500 ml를 넣고 약불에  30분 정도 더 끓여준 다음 기호에 맞게 물에 타서 드시면 

뱃살과 만성 염증을 없애주는 제호탕이 완성됩니다.


이렇게 집에서 쉽고 간단하게 만들어 먹을 수 있는 제호탕은 실제 조선시대 왕실에서 즐겨 먹었던 비법 음료로서 

내장지방과 체내 염증 수치를 크게 낮추는 데 도움이 된다고 하는데요.
실제로 한방 비만 학회에서 발표한 연구에 따르면 비만 환자들을 대상으로 10일 동안 제호탕을 섭취하게 한 결과 

체내 염증 수치가 무려 40%나 감소했다고 발표될 정도로 제호탕은 만성 염증을 유발하는 내장지방과 

복부 지방을 감소시키는 데 도움을

 

비만으로 인해 생성되는 체내 염증 수치를 감소시키는 데 매우 뛰어난 효능을 갖고 있기 때문에 

평소 기름진 음식을 자주 드시거나 두꺼운 뱃살이 있는 분들이라면 이 제호탕을 꾸준히 드시면 체지방과 

만성 염증을 한 방에 해결하는 데 큰 도움이 된다고 합니다.


혹시 빠지지 않는 뱃살 때문에 고민하시는 분들이라면 매일 하루에 한 잔 식후에 물에 타서 마시면 좋은데요.
또한 이렇게 만들어진 제호탕은 냉장 보관하시면서 기후에 맞는 양만큼 덜어서 물에 타서 마시면  체지방과

만성 염증을 한 방에 해결하는 데 도움이 된다고 하니까요.
오늘부터 꾸준히 드셔보시는 건 어떨까요.

728x90
반응형
그리드형
LIST

댓글