오늘 소개해드릴 음식은 바로 케일 주스입니다.
먼저 필요한 재료는 케일 5장과 참의 반쪽 그리고 꿀 1 티스푼을 준비하시면 되는데요.
특히 케일은 가능하면 유기농 채소를 사용하시는 것이 좋고 만약에 없다면 흐르는 물에 깨끗이 세척하신 후에
사용하시는 것이 좋습니다.
다음으로 참외를 손질할 건데요. 참매 역시 껍질을 전부 사용할 거라서 흐르는 물에 깨끗이 세척해 주시고
참외씨를 제거한 다음 칼로 가볍게 잘라주시면 됩니다.
이제 믹서기를 준비하시고 손질한 케일 5장과 참의 반쪽 그리고 꿀 1 티스푼을 넣어주면 되는데요.
사실 케일 자체에 칼슘이 워낙 많아서 케일만 갈아드셔도 골다공증에 좋지만 참외를 넣게 되면 케일 자체의 쓴맛을
중화하는 역할도 하지만 ....
무엇보다 케일 주스를 통해 반드시 섭취해야 할 칼슘의 체내 흡수율을 높일 수 있기 때문에 비타민c가 풍부한 껍질과
함께 먹으면 뼈를 더욱 튼튼하게 하는 데 도움이 됩니다.
또한 꿀 역시 케일의 쓴맛을 중화하기도 하지만 환절기에 기관지와 면역력 증진에도 효과가 있어서
함께 넣으면 좋은데요.
하지만 당분으로 걱정되시는 분들은 적게 넣거나 아예 넣지 않고 드셔도 좋습니다.
이렇게 약 1분 정도 목 넘김이 좋게 잘 갈아주게 되면 골다공증을 예방하고 칼슘이 가득한 케일 주스가 완성됩니다.
이렇게 쉽고 간단하게 만들어 먹을 수 있는 케일 주스는 실제 연구 결과에서도 골다공증과 폐경기 여성의 골밀도
개선에 크게 도움을 주고 있는데요.
실제로 미국 뼈 및 미네랄 연구 학회에서 발표한 연구에 따르면 케일에 풍부한 비타민 k1 성분을 충분히 섭취한 경우
폐경기 여성의 골밀도 개선에 크게 도움이 된다고 발표될 정도로..
케일에는 상추의 4배, 달걀에는 무려 6배가 넘는 칼슘이 풍부하게 함유되어 있어서 뼈의 주성분인 칼슘을 채워주는
중요한 역할을 하며 뼈를 파괴하는 파골 세포의 생성을 막고 뼈를 생성하는 조골세포의 활동을 촉진하는 데
도움을 주기 때문에 꾸준히 챙겨 드시면 뼈를 건강하게 유지하는 데 도움이 됩니다.
평소에 뼈가 약하신 분들이나 골다공증을 진단받으신 분들이라면 매일 하루에 한 잔 아침 공복에 마시면 좋은데요.
또한 케일에는 눈 건강에 필수적인 루테인 성분 역시 풍부하게 함유되어 있어서 노년에 생길 수 있는 백내장과
황반병성의 위험을 크게 낮추는 효과도 있으니까요.
오늘부터 꾸준히 드셔 보시는 건 어떨까요.
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